Политика ЦБ Турции за четыре дня вернула в страну $1 млрд

Политика ЦБ Турции за четыре дня вернула в страну $1 млрд

Последние инициативы Центробанка Турции оказали позитивное воздействие на рынки, сообщил накануне на пресс-конференции вице-премьер Али Бабаджан.

"После сделанного в понедельник заявления Центробанка был отмечен рост показателей. За последние четыре дня в нашу экономику вернулось около $1 млрд. Это позитивный процесс. Очевидно, что Центробанк, его заявления, успешно влияют на финансовую сферу", - цитирует вице-премьера ИТАР-ТАСС.

При этом он не стал комментировать влияние этих мер на средне- и долгосрочные перспективы рынка, отметив, что "правительство и ЦБ делают шаги в рамках выработанных программ".

Напомним, что недавно турецкому Центробанку пришлось провести крупную валютную интервенцию с целью повышения курса лиры к доллару США. Для этого с 11 июня по 18 июля было продано около $6,5 млрд. Подобные меры нормализовали ситуацию на рынке, однако из страны всё было выведено около $3 млрд из-за прокатившейся по Турции волне протестов. Сейчас эти капиталы начали постепенно возвращаться назад.

7195 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!