Международный банк Азербайджана и Росэксимбанк договорились о сотрудничестве

Международный банк Азербайджана и Росэксимбанк договорились о сотрудничестве

В пятницу в рамках VII Международной банковской Бакинской конференции государств – участников СНГ было подписано соглашение о сотрудничестве во внешнеэкономической сфере между Международным банком Азербайджана (МБА) и российским Росэксимбанком.

Подписи под документом поставили председатель правления МБА Джахангир Гаджиев, с российской – председатель правления Росэксимбанка Дмитрий Голованов.

Одной из ключевых позиций заключенного соглашения, по мнению предправления российского банка, является возможность использования в совместной работе национальных валют.

"Переход на расчеты во внешней торговле в рублях и манатах, особенно в существующих условиях, положительно скажется на развитии торгово-экономических и политических отношений между Азербайджаном и Россией. Это, без сомнения, снизит и для банков, и для экспортеров валютные и политические риски при осуществлении экспортных операций из России в Азербайджан и из Азербайджана в Россию. Подписанное соглашение открывает новые возможности для экспортеров России и Азербайджана: теперь им будет проще выходить на рынки обеих стран", - цитирует Тренд Голованова.

Российский банкир предложил аналогичное сотрудничество и другим азербайджанским банкам.

МБА создан в 1992 году и является крупнейшим банком Азербайджана. В настоящее время 50,2% доли в его капитале принадлежит государству, 49,8% - частным акционерам.

6305 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!