Песков: бороться с коррупцией путем кампанейщины невозможно

Песков: бороться с коррупцией путем кампанейщины невозможно

Борьба с коррупцией в России ведется постоянно, а не разово, и часть этой работы намерено не предается огласке. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о том, является ли целый ряд громких коррупционных дел, возбужденных в последнее время, определенным сигналом Кремля в адрес чиновников или бизнеса или необходимостью в условиях кризиса.

"Бороться с коррупцией путем кампанейщины невозможно", - убежден он. "Разовые акции не могут трактоваться как какой-то прорыв", - отметил Песков, добавив, что антикоррупционная работа не связана с экономическим положением в стране.

По словам пресс-секретаря главы государства, борьба с коррупцией - "это последовательная политика". "Это ежедневная, скрупулезная работа, большая часть которой не является публичной, видимой", - указал он. "Это и работа на стадии законотворчества, принятия законов, и работы спецслужб, контролирующих органов и так далее", - пояснил пресс-секретарь.

Песков не согласился с тем, что большая открытость в этой деятельности была бы полезной. "Это не та область, где транспарентность способствует результативности", - убежден он. "Та верхушка айсберга (которая в этой работе является видимой) и несет в себе воспитательный элемент", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента России.

Песков напомнил слова Владимира Путина, который заявил, что "антикоррупционные действия ведутся и должны дальше вестись, невзирая на должности или кабинеты".

6130 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!