Вестник Кавказа

Песков: Москва и штаб Трампа контактировали во время выборов

Песков: Москва и штаб Трампа контактировали во время выборов
© Фото: Сайт президента России

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в ходе выборной кампании в США российские эксперты поддерживали контакты со штабами обоих кандидатов.

Это были "вполне естественные, вполне нормальные" контакты, охарактеризовал Песков. По его словам российские специалисты по США, по международным делам, конечно, постоянно разговаривали со своими коллегами здесь, "в том числе из группы г-на Трампа", цитирует РБК Пескова.

Однако отечественные американисты контактировали и с людьми из штаба Клинтон. "Очень важно понимать основные течения и основные тенденции, нюансы и позиции разных сторон, в разных лагерях, здесь, в Соединенных Штатах", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

В свою очередь представитель американской стороны, пресс-секретарь избранного президента  Хоуп Хикс в разговоре с иностранными СМИ отвергла эти сообщения и заявила об отсутствии подобных контактов: "Такого никогда не происходило. Нет никакой связи между кампанией и какими-либо иностранными структурами в ходе кампании", - подчеркнула она.

Напомним, ранее замглавы МИД России Сергей Рябков признавал, что внешнеполитическое ведомство контактировало с командой Трампа в ходе предвыборной кампании: "Не скажу, что все, но целый ряд из них поддерживали контакты с российскими представителями", - заявлял дипломат.

Рябков также акцентировал внимание на том, что в США на этапе предвыборной борьбы сложился двухпартийный консенсус на антироссийской основе.

Отметим, что Москва неоднократно отрицала влияние на результаты президентских выборов в США. 

8650 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ