Вестник Кавказа

Пьесе Мединского аплодировали десять минут

Премьера спектакля "Стена" по одноименному роману министра культуры РФ Владимира Мединского прошла сегодня во Владивостоке в театре имени Горького в первый день работы Восточного экономического форума (ВЭФ).

Режиссером постановки исторической хроники, основанной на реальных событиях, стал художественный руководитель театра, народный артист России Ефим Звеняцкий.

Премьера собрала полный зал зрителей и сорвала десятиминутные овации. "Впервые в жизни я хотел остановить аплодисменты и сделал вот так. Мне вдруг из зала закричали: "Нет!" И аплодисменты продолжались", - поделился впечатлениями режиссер Ефим Звеняцкий.

Режиссер также поделился, что во время работы над постановкой самым важным и сложным для него оказалось выдержать психологию факта: "патриотизм, любовь к государственности - для меня это и есть цель, которую я преследовал, эмоции - это и есть предмет театра, в котором мы служим", - цитирует ТАСС режиссера.

Как сообщили в театре, билеты на ближайшие показы спектакля "Стена" проданы.

Для министра культуры постановка спектакля по его же книге стала неожиданностью, рассказал он ТАСС. Приключенческий роман для молодежи "Стена", основанный на реальных исторических событиях, которые происходили в России в XVII веке, Мединский написал в 2011 году. Работа над книгой велась около пяти лет.

По словам самого Мединского, он знал, что спектакль готовится, но никакого участия в работе над ним не принимал. Глава Минкультуры добавил, что если после просмотра спектакля у зрителей возникнет больше желания почитать об истории России, то можно считать, что он "свою скромную задачу выполнил". 

10015 просмотров