Первым вице-премьером Чечни стал племянник Кадырова Якуб Закриев

Первым вице-премьером Чечни стал племянник Кадырова Якуб Закриев

Пост первого заместителя председателя правительства Чечни занял 25-летний Якуб Закриев. Накануне он был представлен кабмину региона главой республики Рамзаном Кадыровом, которому Закриев приходится родным племянником. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Чечни.

Рамзан Кадыров охарактеризовал Якуба Закриева как грамотного и трудолюбивого специалиста, обладающего богатым опытом.

"Якуб Салманович за время профессиональной деятельности проявил себя как грамотный руководитель. Он занимал ряд постов и хорошо знаком с положением дел в различных сферах жизнедеятельности региона", – цитирует главу республики ЮГА.

В качестве главной задачи для нового вице-премьера Рамзан Кадыров назвал развитие горных районов. "Эти территории имеют огромный потенциал. И мы должны его реализовать", – отметил он.

Якуб Салманович Закриев родился в октябре 1990 года в селе Аллерой Курчалоевского района Чечни. Выпускник Московского суворовского училища, в 2013 году окончил МГУ по специальности "Экономика". Ранее работал замруководителя Администрации главы и правительства Чечни, управляющим делами главы и правительства региона, первым заместителем министра финансов Чечни и руководителем Секретариата главы республики.

42945 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!