Перинатальный центр в Ингушетии обзаведется новым медоборудованием и реанимобилями

Перинатальный центр в Ингушетии обзаведется новым медоборудованием и реанимобилями

Построенный в Назрани перинатальный центр на 130 коек и 100 посещений в ближайшее время дополнительно получит новое медицинское оборудование и несколько реанимобилей.

Об этом стало известно в ходе выездного совещания с участием главы региона Юнус-Бека Евкурова, председателя правительства Руслана Гагиева, вице-премьера Хусена Зурабова и руководителя Минздрава Марем Арапхановой.

В рамках своего выступления Арапханова доложила, что параллельно с решением вопроса ввода в эксплуатацию объекта будут проводиться работы по строительству ограждения, гаражей, пропускных пунктов.

На совещании речь также шла о ходе пусконаладочных работ и обеспечения финансирования объекта. Зурабов поведал, что, согласно утвержденному плану-графику, были устранены практически все просчеты, допущенные при строительстве, специально для этого была образована рабочая группа.

"Мы рассчитываем завершить все пусконаладочные работы до 16 мая. По окончании данных мероприятий по своему направлению будут работать сотрудники ГУ МЧС, проверять систему противопожарной безопасности", - цитирует вице-премьера пресс-служба главы РИ.

В ходе совещания Юнус-Бек Евкуров акцентировал внимание на том, что необходимо ускорить процесс по всем направлениям, консолидировать усилия и имеющиеся ресурсы всех задействованных министерств, ведомств, надзорных органов и работать сообща. "Ежедневно в правительстве нужно проводить рабочие совещания с участием задействованных должностных лиц. Устранять проблемы в оперативном порядке и рабочем режиме для минимизации внештатных ситуаций", - сказал руководитель региона.

При этом он подчеркнул, что поручил предусмотреть единую форму для медперсонала, распорядок дня, проверить состояние лифтов, добавив, что до конца мая объект должен быть готов к вводу в эксплуатацию.

Напомним, что данный центр оснащен высококачественным и высокотехнологичным российским оборудованием. Проект подразумевает создание целого комплекса служб, направленных на обеспечение работы всей системы родовспоможения, и прежде всего – для снижения детской смертности. Так, для этой цели по всему объекту будут установлены камеры круглосуточного видеонаблюдения, записи с которых смогут просматривать в режиме онлайн лично глава республики, председатель правительства и вице-премьер, курирующий здравоохранение. Для эффективности работы медучреждения планируется привлечь высококвалифицированных специалистов из ведущих клиник ряда субъектов России, в том числе из Москвы и Хабаровска.

8415 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!