Вестник Кавказа

Перестрелку на Майдане устроили сами протестующие - СМИ

Перестрелку на киевской площади Независимости 20 февраля 2014 года, как сказано в статье, опубликованной на сайте вещательной корпорации BBC, начали сами протестующие.

В материале приводятся цитаты участника протестного движения по имени Сергей, который заявляет, что еще "рано утром" в тот день начал обстреливать сотрудников "Беркута" из боевого оружия. В конце января, по словам демонстранта, он был завербован неким "отставным офицером" для участия в последующих столкновениях. Этот человек запретил Сергею ввязываться в потасовки на "майдане", пообещав, что его время "еще придет".

"До этого на протяжении месяца в числе других рядовых протестующих я практически постоянно находился на площади, - цитирует Сергея ТАСС. - Однако вечером 19 февраля меня свели с человеком, который предложил мне на выбор две винтовки: дробовик 12-го калибра и охотничью "Сайгу". Я выбрал последнюю и спрятал ее в здании почты".

По словам демонстранта, около 06:30 по местному времени 20 февраля он занял позицию в консерватории, расположенной на юго-западном конце площади. "Около 20 минут совместно с другим участником протестного движения мы обстреливали полицейских. Я не стремился никого убить, вел огонь по ногам. Именно наши выстрелы заставили их отступить".

Напомним, что во время противостояния в Киеве 18-20 февраля прошлого года погибли более 80 человек и сотни получили ранения. Среди погибших были и бойцы спецподразделения "Беркут". Позднее более 20 раненых скончались в больницах.

7615 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ