Вестник Кавказа

Пашинян ответил Ванецяну на заявление после отставки

Пашинян ответил Ванецяну на заявление после отставки

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе пресс-конференции в Лос-Анджелесе прокомментировал заявление Артура Ванецяна в связи с отставкой с поста директора Службы национальной безопасности.

Его высказывание - неуважение к вооруженным силам Армении, считает глава правительства. В своем заявлении Ванецян "говорил о чести офицера", однако, будучи главой СНБ, он выступил, "по сути, против своего верховного главнокомандующего", указал он. "Более неуважительного отношения к чести офицера быть не может", - приводит слова Пашиняна Спутник - Армения.

Как отметил премьер, он не знал, что это заявление сначала было опубликовано на сайте СНБ, полагая, что Ванецян выступил с ним уже после подписания указа об отставке.

"И такое совершил офицер. Вы знаете, что это значит?!" – сказал он. "Это значит выбросить погоны в мусорную урну", - заявил глава правительства. "Это неуважение к вооруженным силам Армении", - указал он.

"Очень рад, что армянская общественность дала очень четкую оценку этому явлению", - заключил премьер.

Об отставке Ванецяна с поста главы СНБ стало известно 16 сентября. Вслед за этой новостью он выступил с заявлением, в котором отметил, что "стихийность решений, огульность действий", а также "отсутствие различий между первоочередным и второстепенным" - не тот путь, который "ведет к осуществлению целей".

15680 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ