Папа Римский приедет в Донбасс?

Папа Римский приедет в Донбасс?

Папа Римский Франциск может совершить визит в Донбасс. Об этом заявил приехавший сегодня в Луганск дипломатический представитель Ватикана на Украине Клаудио Гуджеротти.

Однако, по словам дипломата, для прибытия понтифика необходимы два условия: во-первых, наступление "времени братства", а во-вторых - приглашение "всех сторон".

"Вы знаете, что планы в руках Божьих. Он (папа – ред.) хотел всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение. Желание, и цель папы - объединять тех людей, которые находятся в разногласии, и помогать находить им общий язык", - цитирует представителя Ватикана "Луганский информационный центр".

"Поэтому, когда уже будет спокойствие и "время братства", то папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон", - пояснил Гуджеротти.

Посол сегодня провел воскресную мессу в луганском римско-католическом приходе Рождества Пресвятой Девы Марии. Нунций Ватикана поздравил католиков Луганска с наступающими праздниками, а также передал слова приветствия от папы Римского. "Папа отправил меня сюда, чтобы сказать конкретно следующее: "Скажи им, что я с ними, скажи это громко. Скажи им, что я про них не забываю, я каждый день молюсь, чтобы эта война кончилась", - поведал он.

Дипломат обратил внимание, что у него не возникло никаких затруднений во время визита в Луганск и, ранее, в Донецк. По слова Гуджеротти, ключевая цель его поездки - засвидетельствовать близость и любовь папы Римского Франциска местным жителям, прежде всего католикам, в преддверии рождественских праздников.

В конце мессы прихожане выразили благодарность представителю понтифика за визит и подарили ему сувенирную зажигалку в виде мушкета и рушник с изображением голубей мира.

Посол также поделился своими впечатлениями от Донбасса: по его словам, в регионе, действительно, существуют проблемы, так как там, где идет война, не может быть нормальной жизни, поэтому любые меры, которые предпринимают правительства, недостаточны, пока не вернется настоящий мир.

9985 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!