Пан Ги Мун: репрессии против мусульман на руку террористам

Пан Ги Мун: репрессии против мусульман на руку террористам

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун накануне предостерег мировую общественность от репрессий по отношению к мусульман, которые могут последовать за терактами, совершенными 7 и 9 января в Париже, поскольку такие меры приведут только к эскалации напряженности и открытого противостояния. Соответствующее заявление распространила канцелярия генерального секретаря.

"После событий этой недели в Париже он (Пан Ги Мун - ВК) особенно предупреждает о недопустимости репрессий против мусульман. Подобные безосновательные предрассудки будут лишь играть на руку террористам, а также раскручивать спираль насилия", - цитирует текст документа ТАСС.

Пан Ги Мун обратился к миру с призывом, с одной стороны, "наращивать усилия по поощрению терпимости и понимания", а с другой – бороться "с терроризмом во всех его проявлениях". "Генеральный секретарь подтверждает свое осуждение терроризма. Никакая цель или недовольство не могут оправдать подобные действия", - подчеркнуто в заявлении.

Генсек ООН еще раз выразил свои соболезнования родственникам жертв террористов, и прокомментировал прошедший накануне в Париже марш памяти погибших: он "глубоко тронут кадрами марша и солидарностью, которую весь мир демонстрирует в последние дни", сказано в заявлении.

4585 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!