Организатор взрыва в Пятигорске ликвидирован в ходе операции в Карланюрте

Организатор взрыва в Пятигорске ликвидирован в ходе операции в Карланюрте

В Хасавюртском районе Дагестана в ходе контртеррористической операции уничтожена группа боевиков, двое из которых уже опознаны. Одним из них оказался Марат Идрисов - главарь так называемой хасавюртовской бандгруппы, организовавшей теракт в Пятигорске, совершенный 27 декабря 2013 года.

Трое бойцов спецподразделений в ходе спецоперации погибли, еще пятеро получили ранения. Боевики оказали вооруженное сопротивление с применением автоматов и гранат.

В январе прошлого года, по данным НАК, 31-летний Идрисов "перешел на нелегальное положение, присоединился к преступной группе, действующей в этом районе Дагестана, а затем возглавил ее". С ноября прошлого года он находился в федеральном розыске. Идрисов, как сообщили в НАК, лично совершил ряд покушений на сотрудников правоохранительных органов, религиозных и общественных деятелей Хасавюртовского района, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что в результате подрыва самодельной бомбы в Пятигорске, заложенной в автомашину у здания ГИБДД, погибли трое и столько же получили ранения различной степени тяжести.

9220 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!