Вестник Кавказа

Организатор GEM Fest в Анаклия ответит за провал фестиваля

Следственная служба Минфина Грузии накануне более десяти часов допрашивала организатора фестиваля электронной музыки GEM Fest Георгия Сигуа, задержанного в рамках расследования уголовного преступления, связанного с финансовыми нарушениями.

По факту провала фестиваля начато следствие по статье "порча чужого имущества в крупном размере", - сообщили в следственной службе, не уточняя, о каком именно имуществе идет речь.

На сегодняшний день вся документация и компьютерная техника, на которой хранится информация о расходах GEM Fest, изъята, допрошены 15 сотрудников ООО "Арт Платформа", которая отвечала за организацию фестиваля, - сообщает "Новости-Грузия".

"На основании полученной информации и показаний свидетелей будут предприняты все меры, предусмотренные Уголовно-процессуальным кодексом Грузии", - отмечается в сообщении следственной службы.

Фестиваль GEM Fest в этом году длился месяц - он начался в курортном поселке Анаклия 14 июля и завершился 14 августа. На фестивале должны были выступить около 500 знаменитых исполнителей клубной музыки со всего мира, однако выступления многих приглашенных артистов так и не состоялись. Как пояснил сам Сигуа, фестиваль не оказался финансово успешным из-за "ошибочных ожиданий" и плохой погоды. По данным грузинских финансистов, GEM Fest задолжал иностранным партнерам 400 тыс евро, а партнерам в Грузии – до 150 тыс лари ($60 тыс).

11925 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ