Олимпиаду в Сочи оставили без домашнего пива и макаронов по-флотски

Олимпиаду в Сочи оставили без домашнего пива и макаронов по-флотски
Управление Роспотребнадзора по Краснодарскому краю подготовило список блюд, которые нельзя будет включать в меню всех пунктов питания Сочи во время Олимпиады и Паралимпиады 2014 года. Соответствующее письмо направлено в Оргкомитет "Сочи-2014".

Сочинские рестораны и кафе должны максимально обезопасить гостей и участников Игр от пищевых отравлений, считают в ведомстве. Поэтому в запрещённый перечень вошли 11 позиций: сами блюда и ингредиенты для их приготовления. Например, общепитам будет запрещено самостоятельно готовить пиво, алкогольные и безалкогольные напитки, использовать творог из непастеризованного молока как отдельно, так и в блинчиках, вялить рыбу и сушить грибы, а также использовать эти продукты для приготовления блюд, готовить овощные, мясные, рыбные и грибные консервы и макароны по-флотски, сообщает сегодня газета "Известия".

Как рассказали в краевом управлении Роспотребнадзора, перечень запрещенных блюд взят из принятых ещё в 2001 году "Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания".

"Здесь мы не изобретали велосипед, - заявили в пресс-службе управления. - По закону компания, специализирующаяся на общепите, ещё при регистрации берёт обязательство по выполнению СанПиНа. Нарушение его требований может караться штрафами в сотни тысяч рублей", - цитирует ИТАР-ТАСС.
8315 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка