Вестник Кавказа

Очередной раунд переговоров Ирана с "шестеркой" может пройдет в январе, но ясности пока нет


Уже в этом месяце должны состояться полномасштабные переговоры властей Ирана и представителей "шестерки" стран по ядерной программе Тегерана. Эту информацию подтвердил в ходе визита в Индию секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана (ВСНБ) Саид Джалили.

"Мы согласились с тем, что переговоры должны пройти в январе, однако на данный момент детали этой встречи пока не финализированы", — цитирует агентство Рейтер слова секретаря ВСНБ.

В свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майкл Манн сообщил, что новые дата и место проведения переговоров по иранской ядерной программе пока так и не согласованы.

Дипломат отметил, что диалог о конкретных дате и месте все еще продолжается. "Представители ЕС и Ирана встречались 31 декабря для обсуждения (сроков) следующего раунда переговоров, который, мы надеемся, начнется в ближайшее время", - сказал Манн.

Если встреча все же состоится, что она станет четвертым раундом переговоров. Предыдущие три прошли в 2012 году в Багдаде (в мае), Стамбуле (апрель) и Москве (июнь) и закончились без каких-либо реальных результатов.
9595 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ