Вестник Кавказа

Общественность Турции поддерживает действия страны против ФЕТО

Согласно результатам недавнего опроса, правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и оппозиционная Партия националистического движения (ПНД) получили серьезную поддержку со стороны общественности после неудачной попытки госпереворота 15 июля. В то же время опрос свидетельствует о том, что поддержка основной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) и Демократической партии народов (ДПН) уменьшилась.

С 29 по 31 августа компания Research Objective (ORC) узнала мнение 2400 человек из 32 провинций страны. Результаты опроса показали, что если бы выборы проходили в это воскресенье, то ПСР получила бы 54,7%, а ПНД - 14% голосов. Количество проголосовавших за НРП уменьшилось бы до 24%, а ДПН - до 5,8%.

Результаты опроса также свидетельствуют, что 97% общественности Турции поддерживают действия страны против ФЕТО - террористической организации Фетхуллаха Гюлена, а 61,5% опрошенных отметили, что борьба с ФЕТО должна продолжаться в более широком контексте. 98,8% считают, что текущие члены парламента и мэры могут быть связаны с ФЕТО, сообщает Daily Sabah.

В ходе опроса 88,2% выразили недоверие США относительно вопросов, связанных Фетхуллахом Гюленом. Также 82,7% опрошенных отметили, что не сильно обеспокоены членством Турции в ЕС. 84,5% положительно высказались о процессе нормализации отношений между Турцией и Россией, и лишь 14,5% выразили недовольство.

10025 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ