Вестник Кавказа

Обсерватория РАН в Карачаево-Черкесии приглашает на выставку

Обсерватория РАН в Карачаево-Черкесии приглашает на выставку

Выставка "Река будет течь" молодой художницы Янины Черных проходит в Специальной астрофизической обсерватории РАН в поселке Нижний Архыз в Карачаево-Черкесии.

Выставка продлится до 4 августа, сообщила директор фонда Gogova Foundation, резидентом которого является Черных, Мила Базева.

Выставка построена в форме повествования о местном колорите с точки зрения потенциальных линий исследования. "Янина в большей степени обращается к теме природы, а также связке "культура - природа". Два этих явления, часто противопоставляемых друг другу, в локальном контексте сильно переплетены и оказывают взаимное влияние", - сказала директор фонда.

На экспозиции представлен ряд скульптурных объектов из камней, которые могут быть восприняты и как архаичный ландшафт, и через призму культуры альпинизма, в которой подобные конструкции служат для обозначения пути, становясь универсальным языком.

По словам Базаевой, благодаря выставкам современных художников из разных регионов, жители республики смогут по-новому взглянуть на природу родного края, передает ТАСС.

56510 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ