Вестник Кавказа

Объекты строительства в курортных зонах будут проходить экологическую экспертизу

Министерство РФ по делам Северного Кавказа (Минкавказа) намерено вернуть проведение экологической экспертизы объектов строительства в курортной зоне Кавказских Минеральных Вод, а впоследствии распространить эту практику на всю страну, - сообщил министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов.

"Это (внесение поправок в федеральный закон об экологической экспертизе объектов в курортной зоне) будет не раньше 2018 года. Единственное исключение - это Кавминводы. Мы надеемся внести в правительство до конца года закон об особом эколого-курортном регионе Кавказские Минеральные воды. При положительном результате можно будет распространить практику через общее законодательство по всей территории страны", - сказал Кузнецов, цитирует ТАСС.

"Цель экологической экспертизы - не создавать дополнительные препоны для инвесторов, а защитить природу и сделать так, чтобы эти курорты у нас были и через 100, и через 200 лет и служили оздоровлению людей. Наша задача как государства - создать прозрачные механизмы прохождения этой процедуры. Мы хотим помочь инвесторам при разработке и проектировании объектов принять правильное решение", - уточнил Кузнецов.

Ранее предложение вернуть экологическую экспертизу объектов, строящихся или реконструируемых в курортных зонах было озвучено министром на Госсовете по развитию санаторно-курортного комплекса.

10775 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ