ООН поможет Казахстану перейти к "зеленой экономике"

ООН поможет Казахстану перейти к "зеленой экономике"

Казахстан получит от структур ООН 7,1 млн евро в рамках проекта "Поддержка Казахстана по переходу к модели зеленой экономики".

"Потенциал для изменений - доказан, и окупаемость является реальной", - цитирует выступление постоянного координатора ООН в республике Стивена Тулла на его презентации Sputnik Азербайджан.

Проект, который будет реализован Программой развития ООН в партнерстве с Экономической комиссией ООН для Европы (ЕЭК ООН), основан на опыте предыдущих и текущих проектов Европейского союза, которые нацелены на содействие устойчивому использованию природных ресурсов, в частности, региональной платформы ЕС для Центральной Азии по вопросам экологии и водных ресурсов.

В рамках него будут разработаны соответствующие политические, законодательные и нормативно-правовые рекомендации, предложены конкретные механизмы стимулирования устойчивого развития управления водными ресурсами, методические подходы и инструменты, а также возможные решения технологических и инфраструктурных задач.

Бюджет проекта, рассчитанного на 2015-2018 годы, составляет 7,1 млн евро, из которых бюджет ПРООН составляет 5,6 млн евро, бюджет ЕЭК ООН - 1,4 млн евро.

5685 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!