Вестник Кавказа

ООН обвиняет Чехию в унижениях беженцев

В систематических нарушениях прав беженцев обвинила ООН чешские власти. Громкое заявление сделал в четверг верховый комиссар ООН по правам человека Зейд Раад аль Хусейн. Он сказал, как сообщает ВВС, что Чехия содержит мигрантов в "унизительных" условиях в течение 90 последних дней. По его словам, мигрантов раздевали и обыскивали, а также надолго задерживали. Верховный комиссар ООН  выразил также протест против "исламофобских" заявлений чешского президента Милоша Земана.

Глава чешского государства критику аль Хуссейна отверг. Официальный представитель Земана, по сообщению Reuters, сказал: "Президент уже давно предупреждал об угрозе исламского фундаментализма. Он остается при своем мнении и не поменяет его под давлением извне".

Президент Чехии – открытый и рьяный противник введенной ЕС системы квот по беженцам. В 2015 году Европа столкнулась с самой крупной с середины 90-х годов прошлого века волной миграции. По официальным данным, с начала года через Средиземное море в Европу переправилось 432 тыс. 761 человек. За весь прошлый год тем же маршрутом в ЕС попали 197 тыс. 940 человек.

 

 

 

 

8760 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ