Нидерландский дизайнер оформит новый Тбилисский зоопарк

Нидерландский дизайнер оформит новый Тбилисский зоопарк

Планирование и оформление нового Тбилисского зоопарка берет на себя нидерландский дизайнер Эрик фон Флит, такое сообщение опубликовано на странице зоосада в Facebook.

В ближайшее время животные переберутся из центра грузинской столицы на новую площадку к Тбилисскому морю. Фон Флит уже осмотрел новую территорию, площадь которой составляет 48 га, и пришел от нее в восторг.

"Он сказал, что это место прекрасно, - своим ландшафтом, видом, пространством. И, по его словам, сейчас он думает о том, как освоить эту площадь таким образом, чтобы у вас был лучший зоопарк", - цитирует сообщение Тбилисского зоопарка Sputnik Грузия.

Новый зоосад будет существенно отличаться от старого. Дизайнер намерен сделать так, чтобы среда для животных была максимально приближена к естественной. Тогда посетители будут чувствовать больше почтения к зверям, они не потеряют время на пустые развлечения, а посвятят посещение зоопарка наблюдению за животными.

Пока фон Флит работает над "Африканской саванной", где поселят гиппопотама, зебр, носорога, антилоп и жирафа. Экспозиции Африки в новом зоопарке отводится 10 га - при том, что площадь всего старого зоопарка составляет 5 га.

Эрик фон Флит оформлял лучшие зоопарки из Нидерландов, Италии, Бельгии, Венгрии, Израиля и других стран. Сейчас он приехал в Грузию уже во второй раз. Впервые он прибыл в Тбилиси после наводнения в 2015 году, в результате которого серьезно пострадал сам зоопарк, погибли многие его обитатели.

5990 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!