Вестник Кавказа

Незрячие и слабослышащие грузинские школьники получат специальные учебники

В Грузии впервые в истории страны будут изданы специальные учебники, предназначенные для незрячих и слабослышащих учеников, сообщила пресс-служба Минобразования республики.

Этот проект будет реализован с целью подключения таких детей к более активному участию в учебном процессе, обеспечения их специальными учебными программами и содействия их интеграции в общество.

На сегодняшний день уже подготовлены учебники по биологии и химии с рельефными рисунками, а также учебники для обучения языку жестов.

"Впервые в Грузии созданы все те образовательные ресурсы, рельефные учебники и учебники по обучению языку жестов, которые нам нужны для осуществления полноценного инклюзивного образования. Это первый прецедент в Грузии, я рада, что мы смогли сделать это, и новый семестр 2016 года начнем с новыми ресурсами", - цитирует министра образования и науки Тамар Саникидзе, лично представившую эти учебники общественности, Sputnik Грузия.

В пресс-службе ведомства отметили, что одни из главных приоритетов его деятельности в текущем году стало повышение доступности образования для незрячих и глухих, слабослышащих и слабовидящих учеников страны.

11125 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ