Нет никаких признаков нарушения Ираном ДНЯО - МИД РФ

Нет никаких признаков нарушения Ираном ДНЯО - МИД РФ

Директор департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов заявил, что Москва уверена, что Иран не нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО).

"Хочу подчеркнуть, что Иран полностью выполняет соглашение о всеобъемлющих гарантиях с МАГАТЭ (Международное агентство по ядерной энергии), нет никаких признаков, что он нарушает Договор о нераспространении ядерного оружия. Почему-то некоторые западные дипломаты уверены, что Иран нарушает ДНЯО. Нам, как и МАГАТЭ, такие факты не известны", - цитирует Ульянова РИА Новости.

МАГАТЭ, по его словам, "просто говорит, что оно не может однозначно подтвердить отсутствие незаявленной ядерной деятельности и незаявленных ядерных материалов до тех пор, пока Иран не станет применять так называемый дополнительный протокол, который предполагает гораздо более глубокую проверку".

Напомним, что Иран подписал в декабре 2003 года в Вене доппротокол о гарантиях с МАГАТЭ, расширяющий возможности инспекторов Агентства по проведению верификации ядерной деятельности участников ДНЯО. Однако иранский парламент не ратифицировал этот документ.

5260 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!