Непогода опять парализовала Военно-Грузинскую дорогу

Непогода опять парализовала Военно-Грузинскую дорогу

В Северной Осетии снова закрыт погранично-пропускной пункт Верхний Ларс. Такая необходимость вызвана ухудшающимися погодными условиями, которые сильно увеличили лавиноопасность на Крестовом перевале, расположенном на территории Грузии. Об этом рассказали в МЧС по Северной Осетии.

Военно-Грузинская дорога, таким образом, не работает с 8:00 мск до особого распоряжения.

"Из-за опасности схода лавин дорога закрыта с 8:00 мск в четверг … Это сделано в соответствии с рекомендацией пограничной полиции контрольно-пропускного пункта "Дарьял" (Грузия)", - цитирует сообщение ведомства РИА Новости.

В пресс-службе МЧС по Северной Осетии "Вестнику Кавказу" подтвердили закрытие Военно-Грузиной дороги с целью обеспечения безопасности проезжающих.

"С грузинской стороны плохие погодные условия. В связи с этим было рекомендовано закрыть дорогу, потому что сейчас невозможно обеспечить безопасный проезд по ней", - пояснили в ведомстве.

МЧС по Северной Осетии в ближайшее время откроет пункты обогрева и питанияя для водителей и пассажиров, которые оказались в ловушке у непогоды. "С нашей стороны сейчас будут выставлены два пункта обогрева для тех людей, которые двигались в сторону Грузии, пересекали границу. Кроме того, откроются пункты питания. Там будет горячий чай, что-то, чтобы можно было обойтись на первое время. Также неподалеку от пропускного пункта есть гостиница, кафе, поэтому в принципе никакого коллапса не существует", - рассказали в пресс-службе.

Прогнозировать, когда движение по Военно-Грузинской дороге будет восстановлено, на данный момент невозможно, сообщили в МЧС. "Пока такой информации нет. Все зависит от погодных условий. Как только появится возможность, ее сразу откроют", - пообещали в ведомстве.

12080 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!