Назарбаев получил новые полномочия

Назарбаев получил новые полномочия

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев подписал указ, в соответствии с которым полномочия первого президента страны Нурсултана Назарбаева будут расширены.

Документ предполагает расширение сфер влияния Назарбаева в кадровой политике в системе органов государственной власти. Текст указа опубликован в информационно-правовой системе нормативных правовых актов.

Напомним, что после ухода с президентского поста Назарбаев сохранил за собой посты главы Совбеза и лидера партии власти Nur Otan.

Так, в соответствии с указом, назначение министров, за исключением глав МИД, Минобороны и МВД, отныне проводится президентом после согласования с председателем Совета безопасности. Этого касается и назначение руководителей органов, непосредственно подчиненных и подотчетных президенту Казахстана.

Кроме того, согласование с председателем Совбеза теперь необходимо для назначения акимов (главы администрации) областей, городов республиканского значения и столицы.

Кроме того, изменения коснулись процедуры назначения секретаря совета безопасности. Ранее назначение на эту должность президент проводил по представлению (рекомендации) главы администрации главы государства, передает РИА Новости.

6010 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!