Нарышкин: в действиях Запада много нелогичного

Нарышкин: в действиях Запада много нелогичного

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин на встрече со спецпредставителем правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьером Шевенманом заявил, что следуя логике санкций, ЕС и США должны объявить санкции друг другу за поддержку киевского режима, вместо того, чтобы вводить их против России.

"Слава Богу, режим перемирия (на юго-востоке Украины), прекращения огня, в целом сохраняется, но тем не менее нарушения есть", - цитирует его ИТАР-ТАСС.

"Два дня назад подразделения правительственных войск Украины обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ, - подчеркнул он. - То есть, есть установленный факт нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск".

"Тогда, в таком случае, следуя логике санкций, казалось бы, Европейский союз должен объявить санкции США, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, США должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим", - сказал Нарышкин, отметив, что "в действиях наших партнеров - и европейских, и заокеанских - слишком много нелогичного".

С мнением Шевенмана о том, что Евросоюз "мог бы сыграть более значительную роль в деэскалации украинского кризиса", председатель Госдумы согласился. "Для этого, как мне представляется, руководителям ЕС нужно помнить о том, что они руководят независимыми и суверенными государствами, а не плестись, уж извините меня, в хвосте политики нашего общего заокеанского партнера", - порекомендовал он.

Нарышкин обратил внимание на важные события на Украине, которые произошли с момента его последней встречи с Шевенманом в Париже 1 сентября. "Объявлен режим прекращения огня, он в основном действительно соблюдается. Казалось бы, все - мировое сообщество, прежде всего, европейцы - должны сделать все возможное, чтобы этот хрупкий мир, этот начавшийся диалог между двумя сторонами внутриукраинского конфликта поддержать и сохранить", - сказал он. Вместо этого Брюссель "ничего лучшего не придумал, как объявить очередной пакет антироссийских санкций", напомнил спикер.

"Понятно, под чьим давлением это делается. Неужели в Брюсселе не отдают себе отчет в том, что такими действиями они поддерживают и подбадривают так называемую партию войны в Киеве?", - спросил Нарышкин.

5210 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!