Вестник Кавказа

Нарышкин: нас беспокоит кощунственное отношения к истории

Нарышкин: нас беспокоит кощунственное отношения к истории
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин возложил цветы к памятнику жертвам концлагерей, который установлен у здания Совета Европы в Страсбурге, и напомнил, кто освобождал Освенцим.

"Я не скрою, что нас серьезно беспокоит не просто легкомысленное, а подчас кощунственное отношения к истории со стороны ряда европейских политиков", - подчеркнул глава нижней палата российского парламента. "Уже не вычеркнуть слова министра иностранных дел Польши, который заявил, что концлагерь Освенцим освобождала украинская армия. Только полный двоечник может не знать, что в частях первого Украинского фронта сражались плечом к плечу белорусы и русские, туркмены и украинцы, азербайджанцы, армяне, представители других народов Советского Союза", - подчеркнул он.

"Но польский министр идет дальше: он неуклюже пытается соединить нынешнюю киевскую власть и освобождение Освенцима. И тем самым совершает такое историческое мародерство и предает память о сотнях тысяч сожженных в печах Освенцима и память о подвиге освободителей", - цитирует Нарышкина ТАСС.

6825 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ