Нарышкин: ЕАЭС зиждется на равенстве и суверенитете

Нарышкин: ЕАЭС зиждется на равенстве и суверенитете

Участие стран в Евразийском экономическом союзе основывается на принципах равенства и суверенитета, тогда как в других интеграционных проектах наднациональные структуры требуют признания их доминирования над интересами входящих в них государств, подчеркнул, выступая на круглом столе, проходящим в Ереване в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива, спикер Госдумы Сергей Нарышкин.

Он заявил, что курс на вступлении Армении в ЕАЭС был избран самими гражданами этой республики точно так же, как это ранее имело место в России, Казахстане и Белоруссии

"Ведь в основе нашего союза лежат принципы равенства, суверенитета, добровольности и взаимной экономической выгоды. Иной геополитический выбор предполагает неравноправное членство, а лишь ассоциацию с другим интеграционным объединением. То есть пришлось бы признать его доминирование над национальными интересами", - цитирует Нарышкина ТАСС.

Спикер также отметил, что государства, входящие в ЕАЭС, занимают одну седьмую часть суши и в настоящее время создают 4% мирового ВВП.

4880 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!