Нахчыван отметил 90-летие автономии

Нахчыван отметил 90-летие автономии

Накануне Нахчыванская автономная республика отмечала 90-летие своего образования. По этому случаю было проведено праздничное собрание во Дворце Гейдара Алиева в Нахчыване, в котором приняли участие представители правительства автономии, дипломатический корпус Азербайджана, общественные деятели. С поздравительной речью к присутствующим обратился президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня очень знаменательный день в жизни нашей страны. Сегодня мы отмечаем 90-летний юбилей Нахчыванской Автономной Республики. Сердечно поздравляю всех жителей Нахчыванской Автономной Республики, а также весь азербайджанский народ с этим замечательным событием. Нахчыван - древняя азербайджанская земля. Исторические памятники, религиозные памятники, памятники архитектуры, все топонимы в Нахчыване принадлежат азербайджанскому народу. Азербайджанский народ веками жил и творил в этом прекрасном краю", - сказал глава государства.

"Сегодня автономия развивается динамично, все вопросы решаются успешно. Нынешняя поездка является моей 11-й поездкой в Нахчыван за последние 10 лет. Знакомясь с идущим здесь развитием, я радуюсь тому, что Нахчыван - это процветающий край. Вчера, еще раз знакомясь с работой, проделанной в автономии за последний год, я вновь убедился в том, какая большая работа проводится, с какой большой любовью, вниманием руководство Нахчывана прилагает усилия для развития автономной республики. Сердечно поздравляю нахчыванцев со всеми этими успехами", - заявил Ильхам Алиев.

Затем выступил председатель Верховного Меджлиса Нахчыванской Автономной Республики Васиф Талыбов. "В соответствии с Распоряжением президента Азербайджанской республики господина Ильхама Алиева сегодня мы отмечаем 90-летний юбилей Нахчыванской автономной республики. От имени всего населения автономии выражаем Вам глубокую признательность за изданное Вами Распоряжение о проведении праздника автономии на высоком государственном уровне и за то, что Вы, как государственный деятель, вместе с нами отмечаете этот юбилей", - сказал Васиф Талыбов.

После этого группа интеллигенции автономной республики за заслуги в социально-экономическом развитии Нахчыванской Автономной Республики была удостоена различных орденов и медалей, почетных званий, врученных лично Ильхамом Алиевым. После официальной части юбилейной церемонии в исполнении мастеров искусств Нахчыванской Автономной Республики прозвучала концертная программа.

В преддверии юбилея в Хачыванской автономной республике был открыт целый ряд промышленных и общественных объектов – ГЭС "Арпачай-1" и "Арпачай-2", Нахчыванский городской комплекс водохранилища и водоочистных установок, Кенгерлинская районная центральная больница, автомагистраль Нахчыван-Шахбуз-Батабат и Центр молодежи в Нахчыване.

6215 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!