На руках у россиян 150 тыс единиц боевого оружия - Росгвардия

На руках у россиян 150 тыс единиц боевого оружия - Росгвардия

Официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил, что на руках у россиян на данный момент находится около 150 тыс единиц боевого стрелкового оружия, состоящего на учете в подразделениях лицензионно-разрешительной работы ведомства.

При этом он уточнил, что на учете состоят более 4,5 млн человек, на руках у которых находится 7,3 млн единиц оружия, из которых 7 млн – гражданское, 150 тыс – боевое стрелковое, 94 тыс – служебное и около 3 тыс - холодное.

По словам Грибакина, сейчас около 6 тыс частных охранных предприятий имеют в своем распоряжении 80 тыс единиц служебного оружия. Всего в сфере частных охранных услуг, в которой Росгвардия является регулятором, работают более 23 тыс предприятий.

"Росгвардией осуществляется контроль за деятельностью 20 подразделений охраны юридических лиц с особыми уставными задачами и ведомственной охраны, в которых охранные функции выполняют более 300 тысяч работников", - подчеркнул Грибакин.

Кроме того, сотрудники Росгвардии осуществляют надзор за обеспечением безопасности почти 7,5 тыс объектов топливно-энергетического комплекса, при этом более 800 из них относятся к категории высокой и средней опасности, передает РИА Новости.

7590 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!