Вестник Кавказа

На Ставрополье вопрос о ношении мусульманских платков будут решать через суд

После состоявшейся накануне встречи представителей мусульманской общины Ставропольского края и регионального министра образования Ирины Кувалдиной, родители, детям которых не разрешают посещать школу в мусульманских платках, приняли решение передать данный спор на рассмотрение суда.

"Решается вопрос обжалования через суд постановления губернатора о введении формы, вплоть до Конституционного суда", - цитирует РИА Новости слова представителя муфтията края.

Стоит отметить, что на вчерашней встрече Ирина Кувалдина мотивировала запрет на головные уборы в школах, их вредным влиянием на здоровье учащихся. Они, по словам министра, негативно влияют на сосуды головного мозга, ухудшает зрительную способность ребенка. Ирина Кувалдина предложила родителям детей рассмотреть альтернативные формы обучения, не связанные с ежедневным посещением учебных заведений.

"Не хочется вступать в открытый конфликт с властями, но в то же время хочется помочь мусульманам. Для нас власти и так многое делают, поэтому будем решать и думать, как выйти из ситуации", - отметил представитель ставропольского муфтията.


Как ранее сообщал "Вестник Кавказа", с 19 ноября на Ставрополье введен школьный дресс-код. В соответствии с новыми правилами в школе запрещено носить одежду ярких цветов и оттенков, брюк и юбок с заниженной талией и высокими разрезами, элементы одежды, закрывающие лицо, аксессуары с символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также на религиозную одежду, одежду с религиозными атрибутами и религиозной символикой, головные уборы в помещениях образовательных учреждений.

В начале декабря губернатор Ставрополья Валерий Зеренков заявил, что в крае приняты общие для всех требования к школьной форме и здесь ни для кого не может быть исключения.
13890 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ