На Ставрополье к началу купального сезона откроют 40 пляжей

На Ставрополье к началу купального сезона откроют 40 пляжей

С началом купального сезона на Ставрополье откроют 40 пляжей. Напомним, что летом прошлого года пляжей было заявлено 42, но только 2 из них успели получить разрешение Роспотребнадзора до начала купального сезона.

В этом купальном сезоне, который будет открыт 1 июня, подготовят 40 пляжей. Из них 9 - муниципальные (в городах Ставрополь, Ессентуки, Пятигорск, Георгиевск, Невинномысск, Ипатово, поселке Солнечнодольск Изабильненского района, селе Новоселецком Новоселецкого райна, селе Прикумском Левокумского района), 6 пляжей в детских загородных лагерях и 25 ведомственных и частных зон отдыха, большая часть из которых – на Новотроицком водохранилище, передает портал ЮГА со ссылкой на пресс-службу Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья.

В настоящее время сотрудники ПАСС СК очищают дно каждого пляжа от опасного мусора, после чего выдают акты водолазного осмотра акватории. Кроме этого, каждый пляж должен будет получить разрешение от Роспотребнадзора – в этом ведомстве еще не отчитались о подготовке к купальному сезону.

6335 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!