Вестник Кавказа

На Северном Кавказе открывается "Великий Шелковый путь"

На Северном Кавказе открывается "Великий Шелковый путь"
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Сегодня, 25 сентября, на Северном Кавказе открывается новый туристический маршрут "Великий шелковый путь". Об этом сообщило Министерство России по делам Северного Кавказа. Первыми в недельный тур по регионам Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) отправятся пять китайских туроператоров, представители посольства Китая в России, китайская авиакомпания Hainan Airlines и журналисты из КНР и РФ.

"Новый туристический маршрут "Великий шелковый путь", благодаря которому туристы всего за семь дней смогут познакомиться с географическим, культурным и кулинарным разнообразием российского Кавказа, стартует в Дагестане", - уточнили в ведомстве.

По мнению заместителя министра РФ по делам Северного Кавказа Андрея Резникова, путешествие откроет туристам другой Кавказ - безопасный и гостеприимный, пишет ТАСС.

В программе тура - самый древний город России Дербент с цитаделью Нарын-кала на берегу Каспийского моря, мечеть "Сердце Чечни" в Грозном, древние монастыри в Северной Осетии, а также средневековые башенные города Ингушетии, подъем на Эльбрус по канатной дороге, минеральные источники города-курорта Кавминводы и Медовые водопады в Карачаево-Черкесии.

Соглашение о создании туристического маршрута по Северному Кавказу было подписано весной 2016 года на выставке "Интурмаркет-2016". Проект инициирован субъектами СКФО и реализован при поддержке Минкавказа и Ростуризма. В Минкавказа РФ сообщили, что по результатам поездки будет подписан ряд соглашений между властями регионов СКФО и китайскими туроператорами.

Напомним, что в 2015 году по шести республикам Северного Кавказа был запущен железнодорожный круиз "Чайный экспресс". Железнодорожный круиз и автобусный тур представляют собой реверсный маршрут по кавказскому участку знаменитого Великого шелкового пути.

18205 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ