На Каспии пройдут трехсторонние учения ВМС

На Каспии пройдут трехсторонние учения ВМС

В наступившем 2015 году на Каспии пройдут первые трехсторонние военно-морские учения ВМС прикаспийских государств с участием Азербайджана и Казахстана, в которых примут участие моряки российской Каспийской флотилии, сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа полковник Игорь Горбуль.

"В 2015 году отряды кораблей Каспийской флотилии, в ходе плановых мероприятий международного военного сотрудничества между прикаспийскими государствами, примут участие в совместном международном учении с военно-морскими силами республик Казахстан и Азербайджан", сообщил Игорь Горбуль, передает РИА Новости.

Трехсторонние совместные учения военно-морских сил прикаспийских государств будут проведены в июне-июле 2015 года в средней части Каспийского моря. ВМФ России будет представлен на учении отрядом из новых кораблей Каспийской флотилии в составе малого артиллерийского и двух малых ракетных кораблей "Махачкала", "Град Свияжск" и "Углич".

В ходе совместных действий отряды кораблей ВМС трех стран отработают задачи по защите морских коммуникаций и районов морской экономической деятельности, в том числе элементы совместного плавания и маневрирования, одиночных и совместных боевых упражнений с артиллерийской стрельбой по морским, воздушным и береговым целям.

8455 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!