Мусорный полигон на 12 га рекультивировали в Черкесске

Мусорный полигон на 12 га рекультивировали в Черкесске

В Черкесске окончена рекультивация полигона твердых бытовых отходов, на протяжении 20 лет обслуживавшего столицу Карачаево-Черкесии. Об этом рассказал заммэра города Руслан Урусов.

По его словам, рекультивация производилась в рамках федеральной программы "Чистая страна" в соответствии со всеми экологическими, техническими и строительными нормами, передает "Интерфакс-Юг".

Проект был реализован на 146 млн рублей, выделенных на основе софинансирования из федерального и республиканского бюджетов.

Заместитель главного госинспектора региона по экологическому и водному надзору Валентина Ляшова уточнила, что рекультивация продолжалась два года.

"Здесь восстановлено 12 га земли, в том числе 10 из них - само тело полигона - рекультивированы. Тело полигона накрыто водонепроницаемым экраном, выведено 17 скважин, которые подсоединены к дожигательной станции", - отметила она.

По ее словам, в перспективе в рамках проекта "Чистая страна" будут рекультивированы свалки в Карачаевске, в станице Зеленчукской и в селе Первомайском. Кроме того, запланирована рекультивация хвостохранилища первой очереди Урупского ГОКа.

11785 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!