Московские кинематографисты снимут анимационный фильм по мотивам ингушского фольклора

Московские кинематографисты снимут анимационный фильм по мотивам ингушского фольклора

Мультипликационный фильм "Священный огонь" (название рабочее) по мотивам ингушских легенд и сказаний снимут московские кинематографисты. Об этом сообщает пресс-служба Главы республики. Авторский коллектив фильма: координатор проекта Александр Ильин, режиссер Роман Митрофанов, художник-постановщик Марина Лескова, продюсер Владимир Голиков и специалист по компьютерным технологиям Александр Ведешкин стали гостями Министерства культуры РИ.

"В целях пропаганды культуры, истории ингушского народа по итогам нашей совместной работы мы должны выдать качественный продукт, коль скоро он ориентирован на выход в широкий прокат и для показа на центральных телеканалах. С вашей помощью мы воссоздадим в мультфильме героическое прошлое ингушского народа, который претерпел в истории много трудностей и выстоял, состоялся. Покажем все тонкости национальной культуры", - подчеркнула министр культуры Ингушетии Марет Газдиева.

Мультфильм "Священный огонь" призван познакомить зрителей с устным народным творчеством ингушского народа, его обрядами, обычаями, традициями и историей. К работе над лентой привлечены ингушские этнографы, историки, писатели, художники, режиссеры, сценаристы, а также специалисты музейного дела и дизайнеры одежды.

Авторы фильма намерены построить его так, чтобы анимационная картина максимально точно передавала дух ингушского народа, его культуру в целом.

На встрече в Минкульте РИ был также поднят вопрос о создании документального фильма об Ингушетии под рабочим названием "Человеку для жизни нужна башня".

7185 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!