Мишустин не пустит Мутко в правительство - СМИ

Мишустин не пустит Мутко в правительство - СМИ

И.о. вице-премьера Виталий Мутко не войдет в состав правительства Михаила Мишустина, сообщили источники, близкие к руководству российского кабмина.

Мутко занимал различные должности в правительстве с 2008 года. С мая 2018 года он занимает пост вице-премьера по инфраструктуре с мая 2018 года. В правительстве он курирует вопросы строительства и регионального развития.

За время курирования Мутко строительной сферы в России прошла реформа долевого строительства, согласно которой застройщики после 1 июля 2019 года могут получить деньги дольщиков только после окончания строительства. Однако большинство проектов, которые начаты раньше этой даты, продолжают строиться по классической схеме долевого строительства.

Кроме того, Мутко отвечает за реализацию нацпроекта "Жилье и городская среда", по которому к 2024 году в России должно ежегодно строиться 120 млн кв. м жилья. Итоговые показатели по вводу жилья за минувший год будут отставать от плана. Согласно нацпроекту в стране за 2019 год должно было быть построено 88 млн кв. м жилья, но ввод, скорее всего, составит около 80 млн кв. м.

Мутко предлагал президенту Владимиру Путину скорректировать показатели нацпроекта на 2019–2021 годы, снизив их до 75,7 млн кв. м, но глава государства не утвердил этих изменений, передает РБК.

Напомним, 15 января Дмитрий Медведев объявил об отставке правительства.

 

6965 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!