Мирзиеев встретился с лидерами Пакистана и Афганистана

Мирзиеев встретился с лидерами Пакистана и Афганистана

Сегодня президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев в рамках саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) встретился со своим афганским коллегой Ашрафом Гани и премьером Пакистана Навазом Шарифом. Об этом проинформировали в пресс-службе главы государства.

Главной темой переговоров Мирзиеева и Шарифа стали нынешнее состояние и перспективы развития двусторонних отношений, вопросы укрепления региональной безопасности.

По словам Мирзеева, Узбекистан и в дальнейшем будет развивать многоплановое и взаимовыгодное сотрудничество с Пакистаном. Так, Узбекистан поддержал прием Пакистана в ШОС в качестве государства-члена.

В свою очередь, Шариф подчеркнул заинтересованность Пакистана в дальнейшем расширении сотрудничества с Узбекистаном во всех сферах.

Сообщается, что Мирзиеев и Гани обсудили перспективы дальнейшего развития отношений Узбекистана и Афганистана в политической, торгово-экономической, транспортно-коммуникационной, культурно-гуманитарной сферах.

В ходе переговоров, Мирзиеев отметил, что Узбекистан выступает за политическое урегулирование ситуации в Афганистане, обеспечение стабильности в стране.

Гани в свою очередь, сообщил, что в Афганистане усилия Узбекистана по восстановлению стабильности в стране получили высокую оценку и выразил благодарность за работу в этом направлении, передает РИА Новости.

9015 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!