Вестник Кавказа

Мировой биатлон потрясен выводами Макларена о российских спортсменах

Международный союз биатлонистов (IBU) потрясен и глубоко опечален выводами, опубликованными во второй из второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, занимавшегося расследованием применения допинга российскими спортсменами. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

Напомним, в минувшую пятницу, 9 декабря руководитель WADA вторую часть доклада, в которой утверждается, что более тысячи российских спортсменов были вовлечены в манипуляции с допинг-пробами или получили выгоду от этого.

Сегодня глава IBU Андерс Бессеберг сообщил, что союз получил от WADA список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил, сообщает РИА Новости.

Он отметил, что одним из главных приоритетов IBU всегда был "чистый" спорт, борьба с допингом и защита "чистых" спортсменов".

Напомним, ранее вице-президент IBU швед Олле Далин заявлял, что организация до конца года решит вопрос по российским биатлонистам.

8930 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ