Вестник Кавказа

Минниханов и Коков обсудили сотрудничество Татарстана и Кабардино-Балкарии

Сегодня в Казани состоялась встреча президента Татарстана Рустама Минниханова и главы Кабардино-Балкарии Юрия Кокова, на которой стороны обсудили вопросы дальнейшего развития межрегионального торгово-экономического сотрудничества, укрепления взаимодействия в гуманитарной сфере и перспективы реализации совместных проектов.

Отметим, что Юрий Коков, прибывший в столицу Татарстана сегодняшним утром, побывал также во Дворце водных видов спорта и на стадионе Kazan-Arena. Его сопровождали руководитель Аппарата Президента РТ Асгат Сафаров, министр внутренних дел по Татарстану Артем Хохорин и генеральный директор Дирекции спортивных и социальных проектов Азат Кадыров.

В ходе осмотра Дворца водных видов спорта главе Кабардино-Балкарии рассказали об объекте, его технических особенностях и уникальных решениях, которые были применены при строительстве, в частности, об использовании деревянных конструкций. Затем Коков посетил стадион Kazan-Arena – главное спортивное наследие Универсиады. Директор объекта Радик Миннахметов провел для гостя ознакомительную экскурсию, рассказал об истории строительства стадиона и о крупных международных мероприятиях, которые здесь прошли.

Помимо этого, руководитель КБР осмотрел детский тематический парк профессий "Кидспейс", где ознакомился с мастерскими и учебными залами и пообщался с юными посетителями центра. Также сегодня Коков поучаствовал в пленарном заседании российско-китайского делового форума и межпартийного диалога "Партия "Единая Россия" – Коммунистическая партия Китая", передает агентство Татар-информ.

9855 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ