Минкавказа России выделит Южной Осетии средства на инвестпроекты

Минкавказа России выделит Южной Осетии средства на инвестпроекты

Около 400 млн рублей в рамках помощи России предусмотрено в 2016 году на поддержку инвестиционных проектов в реальном секторе экономики Южной Осетии, - сообщил сегодня замминистра РФ по делам Северного Кавказа Андрей Резников по итогам совещания в Цхинвале.

"На совещании рассмотрели основные подходы по мерам поддержки инвестиционных проектов в реальном секторе экономики Республики Южная Осетия. В рамках инвестиционной программы оказания финансовой помощи Южной Осетии впервые в этом году на эти меры поддержки предусмотрено 400 млн рублей. С учетом ограниченности ресурсов правительству республики надо определить приоритеты, которые дадут максимальный экономический эффект для территории", - сказал Резников, передает ТАСС.

Среди основных мер поддержки - кредитование процентной ставки, возмещение процентной ставки по субсидированию, возмещение части затрат на оборудование, а также для серьезных инвестпроектов, вхождение в уставной капитал, отдельные меры поддержки проектов в сельском хозяйстве.

На совещании в Цхинвале с участием главы Минкавказа Льва Кузнецова, председателя правительства Южной Осетии Домени Кулумбегова были обсуждены инвестпроекты, среди которых строительство гостиницы, мясоперерабатывающего комплекса, комплекса по производству базальтового шнура.

Напомним, в федеральном бюджете в 2016 году для Южной Осетии предусмотрено 4,6 млрд рублей.

13830 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!