Вестник Кавказа

Министр обороны Киргизии стал фигурантом дела о растрате

Антикоррупционная служба государственного комитета национальной безопасности Киргизии (ГКНБ) возбудила уголовное дело в отношении министра обороны Абибиллы Кудайбердиева. В настоящее время ведется следствие. Он подозревается в злоупотреблении служебным положением и растрате, сообщила пресс-служба ГКНБ.

По ее данным, антикоррупционная служба и военная прокуратура при проведении оперативно-разыскных мероприятий выявили "устойчивую коррупционную схему по незаконному использованию бюджетных средств в министерстве обороны".

Высшие должностные лица ведомства незаконно выводили деньги через госпредприятие "Аскер-Курулуш" ("Военстрой") на счета частных компаний для "личного обогащения".

Против руководителя и должностных лиц министерства обороны, а также ряда сотрудников ГП "Аскер-Курулуш" возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями "злоупотребление должностным положением", "служебный подлог" и "присвоение или растрата вверенного имущества" УК Киргизии, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГКНБ.

8590 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ