Министр обороны Грузии проинспектировал американскую базу в Германии, где проходят подготовку грузинские военнослужащие

Министр обороны Грузии проинспектировал американскую базу в Германии, где проходят подготовку грузинские военнослужащие

Министр обороны Грузии Ираклий Аласания посетил американскую базу "Хохенфельд" в Германии, где ознакомился с процессом подготовки грузинского военного контингента.

Объединенный центр многонациональной готовности США (JMRC) для миссии ISAF (Международные силы содействия безопасности) готовит военнослужащих 31-го батальона третьей пехотной бригады и Батумского отдельного пехотного батальона Грузии. Американские инструкторы обучают грузинских военнослужащих действиям в операциях против повстанцев, по подготовке поля боя, зачистке, навыкам самосохранения и безопасности, сообщает Trend со ссылкой на министерство обороны Грузии.

Аласания отметил, что обстановка на базе максимально приближена к ситуации в Афганистане, поэтому грузинским военным будет легче привыкнуть к условиям, в которых им придется служить. На базе имитированы афганские города, в которых грузинским военным придется контактировать с местным населением.

"Именно на это рассчитана данная подготовка. Инструкторы США и Грузии высоко оценивают подготовку наших военных. Окончательная оценка будет дана в конце месяца", - сказал Аласания, выразив уверенность в том, что у грузинских военных - наилучшие условия для подготовки к выполнению миссии.

После завершения подготовки на базе "Хохенфельд" грузинские военные отправятся в афганскую провинцию Хельманд, где они будут патрулировать и создавать передвижные контрольные пункты для обеспечения безопасности местного населения.

"Хочу особо отметить, что грузинские Вооруженные силы и корпус морских пехотинцев США успешно сотрудничают. Визит министра обороны Грузии окажет большее содействие углублению наших отношений. Американские морские пехотинцы гордятся, что служат в провинции Хельманд вместе с грузинскими военными", - заявил американский генерал Ричард Трайон.

В рамках визита делегация министерства обороны Грузии встретилась с командующим контингентом Вооруженных сил США в Европе генерал-лейтенантом Дональдом Кемпбелом.

5260 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!