Миллер: в 2019 году будут готовы обе нитки "Северного-потока-2"

Миллер: в 2019 году будут готовы обе нитки "Северного-потока-2"

Сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер в ходе собрания акционеров компании заявил, что обе нитки "Северного потока-2" будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года.

"Мы будем использовать наработки Nord Stream AG, накопленные при строительстве и эксплуатации "Северного потока-1". Успешный опыт работы на Балтике поможет нам оптимизировать затраты и сроки строительства. Обе нитки "Северного потока-2" будут введены в эксплуатацию до конца 2019 года", - цитирует его ТАСС.

Миллер также отметил, что в ближайшее время "мы приступим к созданию совместной компании для реализации проекта". "Северный поток-2" будет строиться для новых объемов нашего экспорта. Создание новой транспортной инфраструктуры по кратчайшему маршруту, соединяющему газовые месторождения на севере России и рынки Европы, будет способствовать повышению безопасности и надежности поставок по новым контрактам", - сообщил глава "Газпрома".

"Договоренности между "Газпромом", E.On, Shell и OMV AG стали результатом прединвестиционных и предпроектных работ, которые велись в течение 2012-2014 годов. Мы ожидаем также, что вскоре к проекту присоединятся наши коллеги из BASF", - заключил Миллер.

7195 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!