Миграция оставляет армянские школы без учеников - СМИ

Миграция оставляет армянские школы без учеников - СМИ

"Пока Серж Саргсян будет искать значение слова "нарастающая" и, говоря об эмиграции, будет руководствоваться сомнительными данными Национальной статистической службы, директора школ представляют свою статистику. Мы расспросили, сколько детей покинули школы по причине отъезда из страны. Некоторые, безнадежно махнув рукой, просили обойти данную тему стороной", - пишет армянская газета "Грапарак".

Как заявила директор школы №1 имени Акселя Бакунца города Гориса Карине Мовсисян, "В этом году у нас возникла проблема. Второй класс, который переходит в третий: из-за переезда в Россию, было зафиксировано сокращение числа учеников, и в результате этого класс был распущен, а педагог, к сожалению, сокращен. Откровенно говоря, нашу школу в этом году покинули 11 детей - уехали в Америку", - цитирует 1in.am.

А, может быть, перевелись в другую школу? - спрашивает корреспондент.

"Нет-нет, уехали из страны… но с радостью должна отметить, что одна семья вернулась!"

Директор старшей школы города Севана Лиана Мкртчян сказала: "Может быть, до десяти человек, в основном из средней школы, уехали из страны". Но сокращений педагогов не было, они пытаются сохранить число учителей, давая им меньше часов. "Учителя видят, что часы все сокращаются и увольняются по своей воле".

9240 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!