Международный аэропорт "Владикавказ" почти на треть нарастил поток пассажиров

Фото ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"
Фото ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ"

По итогам работы за 11 месяцев 2019 года Международный аэропорт "Владикавказ" обслужил 520 632 пассажиров, что на 27,2% больше, чем за аналогичный период 2018 года, - говорится в сообщении пресс-службы ОАО "Международный аэропорт "Владикавказ", поступившем в редакцию "Вестника Кавказа".

На внутренних воздушных линиях зафиксирован рост пассажиропотока на 27,8%, обслужено 500 186 пассажиров. На международных воздушных линиях пассажиропоток составил 20 446 пассажиров, рост по сравнению с 2018 годом на 14,4%.

С начала года в аэропорту произведено 1963 взлетно-посадочных операций, что на 16% больше, чем за январь-ноябрь прошлого года.

Грузопоток за 11 месяцев вырос на 8,6%, обработано 568,3 т груза и почты.

Положительная динамика производственных показателей обусловлена открытием рейсов в Москву авиакомпаниями "Аэрофлот" и "Нордавиа", постоянным развитием инфраструктуры, а также участию Республики Северная Осетия-Алания в федеральной государственной программе субсидирования региональных перевозок. В рамках действия программы благодаря поддержке главы и правительства Республики Северная Осетия-Алания в весенне-летнем сезоне 2019 года были запущены новые прямые рейсы из Владикавказа в Сочи и Ростов-на-Дону, пассажиропоток с мая по ноябрь по данным направлениям составил 13 917 человек.

В период новогодних праздников запланированы дополнительные рейсы в Москву, продолжается выполнение прямых рейсов из Владикавказа в Сочи.

Напомним, в ноябре 2019 г. Международный аэропорт "Владикавказ" побил исторический рекорд по пассажиропотоку, обслужив полумиллионного пассажира.

Международный аэропорт "Владикавказ", один из динамично развивающихся аэропортов Северного Кавказа, входит в состав аэропортового холдинга "Новапорт", включающего 17 региональных аэропортов в России.

Стратегическое управление сетью аэропортов, осуществляется квалифицированными менеджерами, обладающими высокими профессиональными навыками и компетенциями.

Развитая инфраструктура аэропорта позволяет принимать все основные типы воздушных судов без ограничения максимальной взлетной массы. Аэропорт располагает ИВПП длиной 3 тыс м, 2 рулежными дорожками, 15 местами стоянок воздушных судов и 2 терминалами общей площадью более 6,5 тыс кв м.

5285 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!