Между Азербайджаном и Египтом установят прямое авиасообщение

Между Азербайджаном и Египтом установят прямое авиасообщение

Все больше жителей Египта намерены провести свой отдых в Азербайджане. В Азербайджане также все чаще выбирают Египет как место проведения отпуска. Однако двустороннее сотрудничество в этой области затруднено из-за отсутствия прямого авиасообщения между странами. Об этом заявил советник министра туризма Египта Самех Саад (Sameh Saad) во время проходящего сейчас визита в Баку в министерстве культуры и туризма Азербайджана.

"Для обмена туристами между двумя странами необходимо наладить прямое авиасообщение между Азербайджаном и Египтом, и этот вопрос сегодня стоит в числе первых на повестке дня министерств туризма двух стран", - приводит его слова Тренд.

По сведениям Саада, еще в конце 2015 года египетская авиакомпания EgAz tours выдвинула идею введения рейса Баку - Шарм-эль-Шейх.

"Египет заинтересован также в привлечении азербайджанских туристов. По данным статистики, ежегодно миллионы азербайджанских туристов отдыхают за рубежом, и это, конечно же, привлекает наши туркомпании. Поэтому египетская сторона намерена воспользоваться этим потенциалом", - добавил советник министра туризма Египта Саад.

5035 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!