Меркель призвала к сотрудничеству с Турцией по вопросам о беженцах

Меркель призвала к сотрудничеству с Турцией по вопросам о беженцах

Канцлер Германии Ангела Меркель считает, что сотрудничество с Турцией в вопросе о беженцах необходимо, поскольку иначе невозможно будет победить в борьбе с нелегальными перевозчиками. Такое заявление она сделала на пресс-конференции, состоявшейся после встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом на острове Вентотене в Тирренском море.

По ее словам, Евросоюз хотел бы, чтобы люди получили "поблизости от своей родины возможность получить убежище с приемлемыми условиями", сообщает

Напомним, что в середине марта 2016 года главы государств и правительств стран-членов ЕС согласовали с Турцией совместный план по борьбе с миграционным кризисом. Он предусматривает, в частности, возвращение в Турцию всех нелегалов, прибывших в Грецию с турецкой территории, и прием Евросоюзом легальных мигрантов-сирийцев из Турции по принципу "один за одного".

В рамках этих договоренностей ЕС готов был снять визовые ограничения для граждан Турции, если бы до конца июня она выполнила остававшиеся для отмены виз условия. После этого президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил Евросоюзу выходом из миграционного соглашения.

8550 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!