Вестник Кавказа

Мехди Санаи побывал в Дербенте

Посол Ирана в России Мехди Санаи накануне посетил с рабочим визитом Дербент. В поездке его сопровождали заместитель председателя правительства Дагестана Шамиль Исаев, депутат Народного собрания республики Магомедхан Арацилов и другие официальные лица.

Иранский дипломат встретился с главой городского округа "город Дербент" Маликом Баглиевым. Мэр рассказал гостям о работе, направленной на развитие города. Мехди Санаи отметил, что уже бывал в Дербенте в конце 90-х годов, добавив, что приятно удивлен большими переменами, произошедшими в городе за это время. Посол также подчеркнул, что между Ираном и Дагестаном есть немало общего, их роднят многие национальные, культурные традиции и ценности. Он выразил надежду на то, что культурные и добрососедские связи между двумя странами продолжат развиваться быстрыми темпами. В этом плане, по словам дипломата, большую роль могут сыграть морской порт Махачкалы и портовые города Ирана.

Кроме того, гости посетили крепость Нарын-кала, Джума-мечеть и другие достопримечательности Дербента, сообщает РИА "Дагестан". 

13375 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ