Медики Чечни и Турции договорились о сотрудничестве

Медики Чечни и Турции договорились о сотрудничестве

Представители Минздрава Чечни достигли договоренности о сотрудничестве с представителями турецкой медицинской группы "Мемориал". Встреча прошла в Грозном, ее участниками стали первый заместитель министра здравоохранения республики Асланбек Магомадов и турецкая делегация во главе с Айташем Эртуном.

"Состоялась первая встреча с делегацией турецкой медицинской группы "Мемориал". В нее входит ряд ведущих медицинских учреждений Турции, получивших аккредитацию JCI Accreditation Quality Certificate (Joint Commission International). "Мемориал" специализируется на предоставлении высококачественных медицинских услуг мирового стандарта. В ходе переговоров с турецкими коллегами удалось достичь предварительной договоренности о сотрудничестве в различных направлениях медицины", - приводит слова Магомадова официальный сайт главы и правительства республики.

Замминистра уточнил, что специалисты сердечно-сосудистой хирургии, неврологи, нейрохирурги, онкологи, неонатологи и педиатры из Чечни смогут стажироваться в ведущих турецких клиниках и больницах, относящихся к "Мемориал".

"Чеченские врачи во время стажировки смогут научиться новым передовым методикам диагностики и лечения самых тяжелых болезней, а также работе на современном медицинском оборудовании", - поведал Магомадов.

6420 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!